台灣古典音樂網 華人最大古典音樂論壇's Archiver

sasa7 發表於 2008-9-25 15:03

公認海外最好的音樂學院是哪 一間?

美國還是朱麗亞嗎?

joycenli81 發表於 2008-10-15 17:48

好像是...

我去過的朋有都說是

monical87 發表於 2008-10-20 17:58

是阿茱利亞還是首都首選
主要是出產的音樂家都是經過千錘百鍊
其天分與努力於一身的
短時間應該無人能取代

chyliang 發表於 2008-10-21 23:40

其實應該是要看樂器吧 ! 當然Juilliard是名氣最大的學校
但是並不是所有的樂器都是美國首選
**純屬個人意見

alex855 發表於 2008-10-31 00:06

恩依你的意見什麼樂器去朱利亞是最合適呢?

hsuyunfeng 發表於 2008-11-1 10:18

茱莉亞最強的應該是鋼琴和弦樂吧!

m12050191 發表於 2008-11-13 10:32

那英國皇家呢?

percus 發表於 2009-1-3 17:20

老實說啦,榜上有名的那些學校都各有特色,
不太可能有公認最好的學校,
外國沒有第一志願這一套說法。
還是要看老師以及環境。
像茱莉亞的老師是有很多不錯的,
但人家設備也因為是老學校,比不上一些新的。
(這是在紐約的朋友說的不知道到底差多少)

chien1101 發表於 2009-1-14 18:36

其實在[u]超級有名[/u]的學校裡,也是會有[u]超級爛[/u]的學生

每個學校都有比較強的幾項樂器
就算是名校畢業出來的學生,能力有時也是參差不齊
頂多只能說"整體水準比較好"而已

最主要還是要看自身的能力與教授

klaviergem 發表於 2009-4-23 00:49

的確是的,大家千萬不要以 "名氣" 或是學校的排名 來決定自己想唸的學校。
我當初大學考上茱莉亞音樂院並且得到了很多獎學金,但因為當時的指導教授認為那裡的老師與環境並不合適所以放棄就讀,我覺得是個明智的選擇。當然,也有許多同學進去唸了覺得非常喜歡,所以還是要做多方面的考慮(老師、學校環境、學習風氣等等)。

jw0405 發表於 2009-7-11 18:41

要看樂器吧
Curtis/Colburn/Juilliard/NEC都不錯
最難考的大概是Curtis

johan 發表於 2009-7-11 23:20

真的要看人
有些名校回來的
現場演出也是讓我心中燃起了許多問號啊   ?????????????????????

jw0405 發表於 2009-7-12 00:13

我想學校怎樣去考過/參觀過就知道了,有些人會用一些比較另類的方式考上這沒人否認,但是大部分學生水準都很高

liangyt 發表於 2009-7-12 22:30

Juilliard music school is recognized as the best in most of Taiwnaese but it is different in USA. Curtis institute of music is the most competitive music school. Curtis offers full scholarship for every student.  Every student is highly selected among furious competition. If a student was accepted by Curtis and Juilliard, he will go to Curtis.

This is not my personal opinion.

goan0919 發表於 2009-7-23 23:48

以piano來說~德國的Hannover or 俄羅斯的莫斯科音樂院

無庸置疑,莫斯科音樂院很成功的一點~對很小的小孩擲定了很好的訓練

這點俄國真的做的很成功!!上面有位說的對~很有名氣的的學校也有很濫的學生

s945419s956419 發表於 2009-7-27 04:54

茱莉亞吧!

ssjh1146 發表於 2009-7-28 14:55

怎麼沒有人寇蒂斯音樂院呢?

liangyt 發表於 2009-7-30 06:50

Reply to 怎麼沒有人寇蒂斯音樂院呢?

Reply to 怎麼沒有人寇蒂斯音樂院呢? Curtis institute of music = 寇蒂斯音樂院. It is the best and most competitive in USA and worldwide.

wehsu 發表於 2009-9-15 02:10

以我本身的狀況,我覺得Juilliard是個很適合念研究所的環境
大學部不太建議,年紀太輕就要進到這種音樂院我認為不太適合
因為我覺得得不到完整的成長經歷
最好大學部念一般綜合大學
甚至是台灣的任何大學,至少可以學到一些待人處事、進退應用

Juilliard的研究所的話
其實教學上並沒有說真的比其他學校好多少
基本上我認為是學生素質本來就很不錯
但Juilliard特別之處是
教授們將學生們當成同事來看待
個別課比較像是師生音樂交流、相互觀摩學習
我覺得這是很難得的地方
在如此的環境之下,自然就會形成專業以及互相尊重的風氣
但相對的,這樣的學習環境不見得適合每個人

再者,Juilliard隸屬於紐約林肯中心
所有資源相互運用
包括大都會歌劇院、紐約愛樂、市立表演藝術圖書館、市立芭蕾.....
是真的蠻難得的地方

mogoo 發表於 2009-9-15 21:59

很少人像你這樣說茱莉亞
你覺得待人接物這件事情會影響到一個年輕音樂家未來的發展嗎?

jupitercc 發表於 2009-9-16 12:48

我覺得是茱麗亞耶

vestro 發表於 2009-9-18 17:46

待人處事當然重要啦~尤其在台灣,因為台灣根本沒有所謂的職業音樂ˋ表演事業跟環境, 每每看到回國的所謂的音樂天才, 幾乎是父母或老師幫忙接洽人際關係或謀職位..若是像歐美有表演職業環境,年輕音樂家只要作一件事,就是努力找經紀公司, 找到了就是靠經紀公司幫你整理未來的路,至於經紀公司好不好靠的是自己造化囉...
回歸正體台灣人愛問啥是最好的學校? 我想問念完最好的學校之後呢? 現在小孩很聰明根本不會因為你從名校畢業, 就覺得你了不起就要跟你學樂器, 謀職位也不會因為名校畢業就給你位置..外國朋友都問我為啥台灣一堆人學音樂? 真有那麼多天才嗎? 有這樣強的表演事業環境嗎? 那為何國際上只有那幾人的名字在響噹噹其它天才呢?
我不是要酸自己台灣人,而是我們會不會窩在這小島太看不見國際阿.....或者因為沒有職業環境所以只好努力喬位置呢? 每次講到這種事情就一定要比較亞洲大陸, 日本, 韓國..別人家是每年都可以有人真的跳到國際音樂表演事業,然後漸漸在國際樂壇紅起來, 我們是年年只用那幾個人的名字讓島上的人在家裡開心,好像很難年年跳出一堆人, 而且是各項樂器喔!
也許台灣小孩不大能夠吃苦吧,我常看到別國年輕音樂家穿著爛套裝爛鞋到處試演試唱給經紀公司聽

vestro 發表於 2009-9-18 17:58

台灣人好像只想念完書快快回家, 念完好像精力都被抽乾....不像別人還想繼續留下來再拼一下似的,的確很苦也不見得成功, 至少比回台然後慢慢荒廢所學好多吧!真想問~~~~那麼多位置給你教書阿?連國家演奏廳都給要升等的人開到爆滿,
問名校還不如問你未來的吃飯路吧,因為名校也不會有好飯碗阿, 我所知的回國窩音樂教室的一堆...還有賣檳榔的,擺攤的.. 快醒吧!

頁: [1]